Не забудем

Алексей Фельдман
               

                О прошедших годах наши мысли полны,
                Как же часто тогда были радости в жизни
                Мы о детстве своём позабыть не должны,
                Как о чём-то прекрасном,беленькой вишне…

                Да,подарком нам нам были весёлые дни,
                Что беспечными, яркими  были когда-то.
                И ночами,цветными являлись они
                Но ушли, исчезая в годах без возврата.

                Было всё: драки, дружба, любовь и покой,
                Школа,игры, болезни,взросление, радость.
                Да,когда-то всё это уплыло рекой,
                А теперь вспоминается только под старость.

                Мы ходили купаться на речку иль пруд,
                Или в лес за грибами с утра, спозаранку,
                Иль в войнушку играть,коль друзья позовут.
                А зимой покататься на лыжах и санках.

                Или в оттепель крепость из снега слепить,
                По проталинам бегать,чтоб брызги из лужи…
                Время детское нам никогда, не забыть,
                И пускай седина наши головы кружит.

                2017.