У Истоков необузданной стихии

Свирина Нинель Анатольевна
У Истоков необузданной стихии:
Чей-то гнев лежит иль злобоящер.
Но землянин пребывает в эйфории,
И уверен в силе мышц, непреходящей!

Знал бы зомбочеловек: какие бури
Он рождает своим гневом, злобой тоже!
Землю - Дом наш рушит, со всей дури!
В своём Доме, так вести себя негоже!

Распустил себя невежда - свои страсти.
И забыл: зачем пришел сюда на Землю.
Тьма ему внушает: "В деньгах счастье"!
Он твердит: "Указов Света не приемлю"!

Разнуздал в себе, природные стихии;
Выхлестнул вовне, свой сор, невежда;
Разбудил Природы Силы все "лихие",
Глупый! В нем живёт теперь надежда:

Он - "всесилен и полмира завоюет"?!
И отныне, всей планеты: царь, владыка?
Заигрался с чёртом, глупый: с ним флиртует.
И не слышит Глас Небесный; Земли крика!

Всю засеял Землю: злобы семенем! -
Ввергнув в Хаос жуткий - всю планету!
Проросло Зла семечко, со временем!
Горе всем, не внемлющим Завету!
*******
06.05.2017 г.