Проказник май

Олег Скальд
Май по паркам лихо прыгает,
Красит зеленью сады,
Синим небом над обрывами
В отражении воды,

Незабудками, тюльпанами,
Белым шепотом берез.
И черемухами пьяными,
Ожиданьем теплых гроз.

Май горланит свои песенки
Хором птичьих голосов.
Убегает вверх по лесенке
Белизною облаков,

Сокращает расстояния
Между солнцем и луной,
Приглашает на свидания,
Упивается весной.