Как без тебя жила...

Кутина Елена
   Как без тебя жила? - А так: влачила
   В лохмотьях тела сломанную душу.
   А храм, что я так долго возводила,
   В мгновение одно был весь разрушен,
   
   И куча щебня поросла полынью...
   - Там дотлевали старые иконы;
   Сквозили лики первозданной синью,
   И крест ржавел протяжным хриплым стоном.

   А я вины своей совсем не знаю.
   А Бог жесток темно, непостижимо.
   И приговор: по сумрачному краю
   Какого-то особого режима

   Скитаться мне вовек без упованья,
   Вдыхая горечь тлена и полыни...
   И нет числа, чтоб вычислить страданья
   Чудовищную степень... И поныне

   - Лохмотья те же, и обломки те же,
   И та же надо мной Господня ярость.
   Но твоего крыла покров так нежен,
   И так нежна твоя святая жалость,

     И так светло у твоего плеча,
     Что я прощаю - суд и палача.