Эпиграмма

Владимир Пащенко 1
Он плачет у берёзы нежной,
Тоскует в поле над жнивьем,
Не рад он жизни безутешной,
Страдает ночью, ропщет днём...

Душа желает очищаться
От помрачения времён...
Всё чаще будет возвращаться
К потокам слёз душевных он.

         1998 год.