Земляника

Алексей Черепановв
Земляника ягодка, сладкая и спелая
Скушать эту ягодку, как бы захотелось
Но не тут то было, Мишка с лесу вышел
Ты беги скорее, береги штанишки

Земляника спелая, недотрога ясная
Время пришло выросла, не проспать бы завтра вам
Уж малины цвет пошёл, земляника в возрасте
Мишка не пускает всё, чтоб собрали ягоду

Земляника высохла, мишка уже старый стал
Ведь беречь то не кого, ведь пропала ягода
Сказ вроде обыденный, не чего тут нового
Дайте волю ягоде, пока сочна молодость

Может мало с час таких, время переменчиво
Но держите молодость, молодость изменчива
Мишек слушать надо бы, но делать по своему
Жизнь тогда наладится, будет всё по новому

Земляника ягода, вкусная в цвету когда
А когда ростки пойдут, жизнь уже наладилась
Скушай земляничку ту, пока не состарилась
Жизнь пока одна у нас, как не позабавиться.