Детства мой уголок

Триликовский Николай
Прогоняет с утра солнца луч полусонное небо
Шумной песней своей тишину вновь разбудит рассвет
И запахнут дома ароматом горячего хлеба
В том краю где заря дарит небу малиновый цвет
Ты сторонка моя уголок из далекого детства
Здесь я бегал босой по ковыльной степи с сединой
Провожал журавлей в дальний путь и не мог наглядеться
Их с надеждою ждал и они возвращались весной
Серебристой слезой здесь сияют росинки на солнце
Из багряной листвы кружит ветер свою карусель
А художник - мороз разукрасит узором оконце
После долгой зимы вновь заплачет капелью апрель
Исполняют дожди барабанные дроби с грозою
И свою наготу деревца укрывают листвой
К нам вернется опять лебединая верность с любовью
И на время мой край распростится с былой тишиной
Песнь кукушки в лесах снова эхом привычным начнется
Поскупится она как всегда даст не верный ответ
В желтоглазой ночи для луны снова место найдется
А на утро луга нам подарят подснежников цвет
Здесь на этой земле я совсем не случайный прохожий
Научился с годами твоею красой дорожить
Ну а если судьба дальний путь мне на картах разложит
Детства мой уголок в моем сердце останется жить