Про дураков, или Как Маркс Карл Семёныч сказал!

Сирожа Боцманков
(из поэтического цикла « Я - ответственный работник Совнаркома»)

«Учить дураков – только портить».
Так Маркс Карл Семёныч сказал.
Его повторил Энгельс Фридрих,
Не знаю по отчеству как.

И эту их мысль гениально
Наш дедушка Ленин продвиг.
О, дедушка Ленин – мыслитель!
Не слабже, чем  Карл СеменЫч!

Но только в одном промахнулся,
Но только одно не учёл:
Уж коль дураку захотелось,
Ты хер его чем отманИшь!

И если захочет он страстно,
В пример, академиком зватц.
То будет он зватца, конечно!
И все его будут считать!

Примеров – полно! И конечно,
Поэтому много сейчас
Таких вот «великих учёных»!
Ну, прям обосцаца – не жить!

И учут они нас, и учут,
Себя представляя в пример!
И плачет по этим «учёным»
Любой полицай-минцанер…
+++++++++++