когда я начнусь снова

Юлия Шлотхауэр
Когда я начнусь снова,
Когда я начнусь вновь,
"Любовь" будет первое слово,.
Второе тоже - "любовь".

Когда я начнусь снова,
Я криком своим возвещу,
Что есть лишь один повод
Сердцам не жалеть своих чувств,

Что есть лишь одно семя,
Семя любви и добра,
Что делает мир целым
И усмиряет ветра.

Когда я начнусь снова,
Я поспешу рассказать,
Что я так любить готова,
Как пить, есть и дышать.

И так быть за всё благодарной,
Как эта травинка в асфальте,
Бороться за вечную правду
И бить за неправду пенальти.

И пусть замолчат войны
И силы не хватит врагам.
Мы только любви достойны
И ждём от неё телеграмм.

Вещай запятую снова,
История мира, пишись,
А я отыщу повод
Опять повторить эту жизнь.

Когда я начнусь снова,
Когда я начнусь вновь....
..и было вначале слово...
Господь подумал "любовь".
              6.05.2017