Не спится нашим ветеранам

Татьяна Комиссарова Калошина
Не  спится  нашим  ветеранам,
Им  этой  ночью  не  до  сна.
Они  привыкли  к  старым  ранам,
Испили  горюшка  до  дна.

Их  память  мучает  годами,
Им  не  забыть  военных  лет
И  в  день  Победы  вспоминают
Друзей,  которых  больше  нет.

Все  жили  мирно  и  спокойно,
Не  лезли  внутрь  чужой  страны.
Напал  "Германец"  вероломно,
Без  объявления  войны.

Страна  взбурлила,  встрепенулась,
И  поднялась  на  смертный  бой.
Она  от  гнева  задохнулась
И  зашумела,  как  прибой.

Прощались  мамы  с  сыновьями,
Пылало   сердце,  как  в  огне.
Они  прекрасно  понимали,
Что  ждёт  детей  на  той  войне.

На  бой  кровавый  провожали,
Скорбила,  плакала  душа.
Врагу  проклятья  посылали,
Словами  крепкими  греша.

Война  жестокой  оказалась,
Но  претерпела  всё  страна.
Россия  миру  доказала,
Непобедимая  она.

6.  05. 2017г.