Другие люди

Николай Шапошников
Мы знаем что нам некуда деться,
Мы знаем места, где можно согреться,
Мы знаем работу, а после свой дом,
Мы ходим по кругу, прерываясь вином.

Жизни нашей бег привычный,
Кого-то устроит, кого-то и нет,
Видя в маршрутке взгляд безразличный,
Бежим по делам, создавая свой свет.

Но есть и другие, нестандартные люди,
Их бег не по кругу, их бег в горизонт,
Им не страшны передряги и скуки,
Их не волнует светский бомонд.

Всё время вперед, без остановки,
Жизнь проходит быстро но красиво,
И не будет планировки,
Как жить в этом мире фальшиво.

Непокоренных вершин ещё много,
Риск их пьянит и манит,
Плевать на тех, кто скажет строго,
Мол вот идиот, куда он летит.

Он летит туда, откуда не вернется,
Таков удел он все решил,
И если по пути не разобьется,
Значит свой подвиг, он всё же свершил.