Мой тихий город

Берилл Нейман
Мой тихий город полон смуты и отчаянья,
Мой тихий город очень явно ущерблен.
В нем птицы вторят хором песнь печальную,
А люди думают лишь о своём.

Стоит себе, военный - невидимка,
Стоит, самый чудесный из лесов.
Стоит, не шевельнется, по-старинке,
Из самых добрых, самых лучших снов.