Там

Серафим Самойлов
Я отдаю себя,
И все долгие мили пути,
И все сложности, сплет паутин
Куда свету уже не пройти.

Там в асфальтовой толще дорог,
В обжигающей ступни жаре,
Там находится день, когда за порог
Я впервые решил перейти.