Сильвер

Вячеслав Лавров
Соленый воздух пиратской бухты,
Расписанный взмахами вёсел

В скалистый берег упёрся каблук мой
Спустя восемнадцать вёсен.

Без устали шляясь и в бури, и в штили
Не раз чуть не склеил ласты...

В глазах капитана, спустя киломили,
Пиастры,
одни пиастры...