Талант, как похоть, трудно утаить

Ольга Сасская
Талант, как похоть, трудно утаить.

НУ ,а  ещё  труднее ,как известно,

Путем усилий страстных,
                в  жажде - честных,

МассАжем, проводимым  повсеместно ,

Его  из недр бездарности  доБЫть…

Кто ж в силах  симулировать сей дар?!!-

...Но... гениальность вызывая ужас,

Талантом, настораживает...хуже,

Чем  тупость  - нерентабельный товар

Потуг бездарных..., (Да и бесит люто!) -

Умеренность - расхожая валюта !,-

 Спрос на неё повышен повсеместно,

Ведь гения любить - НЕИНТЕРЕСНО! -

Талант бездарность ранит ,став упрёком.

В нём обаянье  кажется пороком.

Порок прощать привычно и несложно, -

Мы все в грехах, как в грязи придорожной;

Простив другим , СОБОЙ горды ,при этом -

Дерьмо и шоколад  не зря по цвету,

Равны.. ,как и в структурности зернистой…..

В альтернативе - есть залог  ЕДИНСТВА:

«Ах, гениальность - чистый выпендрёж!»,

Идти на зов приятно и прекрасно,

Внезапно ж  приходить -
                всегда опасно..,-

Незваным …в передрягу попадёшь…

Тщеславья пик : ЗОВУТ,а ты -НЕ ЙДЁШЬ!

OSA




( по мотивам афоризмов Сергея Давлатова)