Мир стал мне тесен

Вадим Большаков 2
Мир незаметно стал мне тесен…
Живу стреноженный, в узде.
По чьей-то призрачной указке
Плетусь, как юродивый, не в себе.

Накоротке мне «здрасьте!»
И тишина в ответ - гнетут…
Иной, признаюсь вам, я «масти»,
Другие ручейки во мне плывут.

Да чьи-то домыслы в горячке,
И сеть заманчивых идей
Мне вовсе даже не веревки -
Канаты в прелести теней.

Как режут слух те речи с пеной,
Весомый аргумент в них - взмах руки…
Клюка в замашке острой шашкой
Вы не поверите, мне кажется, вблизи.

Когда, в общении, априори,
Прав тот, кто громогласнее в тиши.
И кто осознанно вас ранит   
Уколом по периметру души.