Колун

Вадим Большаков 2
Взял я вечером колун.
(Чурок – стенка валится)
Наколоть в камин полен -
Пусть играется.

Раз удача, два успех,
В третий - огорченье в гости:
Треснул надвое держак –
Не помогут гвозди.

Сел на дерева пенёк,
Опечаленный…
- Ведь чужой-то инструмент.
Дровосек я каменный!

Думал-думал почему
В вечер невезение…
Так сегодня по церковному
Божий день – Благо-ве-ще-ние!

Птица гнездышка не вьет,
Дева косу не плетет.
Быть бы надо на дому,
Все работы - в сторону.

Не поверил, согрешил -
Результат незнания.
Не рабочим стал колун.
Что скажу в признание!?..