Муза тоскующего поэта

Тала Виноградова
Не тоскою осеннею
Покрывается все.
В день рожденье Есенина
Я вздыхаю в окно.

В небе стайкою молится
Золотая листва.
И бегут по околице
Холода, холода.

И мне кажется, кажется,
Что она в золотом
Меж деревьями прячется
И смеется дождем.

Как поймать ее рыжую
И укутать в тепло?
Над травою остриженной
Ухватить за подол?

Эх, постой, величавая!
Ты ли муза моя?
Не тебе ли кричала я
Среди ночи и дня?

Подари свое свежее
С холодком бытие.
Обещаю я бережно
Сохраню это все.