Дилемма

Вадим Большаков 2
Наколол я нынче дров –
Под завязочку.
На покрашенный пенек,
Шел вразвалочку.

От меня парок идет-
Подустал немного.
Кот у ног подачку ждет
И дождется, что-то.

И пошли, ассоциации:

Чурки дровяные – наш народ,
Во всем многообразии,
Бьют его из года в год
На размах фантазии.

Да тяжелым колуном,
Все по темечку.
Добивают топором
В мелку щепочку.

Что-то клонит нас ко сну…
Родилась дилемма:
Иль в кровати я засну,
Иль в объятьях сена.