Вечер. Размышления

Глеб Белов
***
Вечер. В мягком сумраке душно.
Воздух, словно желе, гасит звуки вокруг.
Я от этой жары становлюсь равнодушным,
Пропуская звонки от друзей и подруг.

За окном дышит город, старинный и гордый,
В вечных язвах и рытвинах пыльных дорог.
От него до меня – дверь с заевшей щеколдой,
Сквозняки с ней гудящий ведут диалог.

Где-то там, в полутьме, хриплый лай песьей своры,
Что, почуяв весну, стали жить посмелей.
За стеной третий час пустяковая ссора -
Все не могут решить, кто дурак, кто умней.

Головой я не здесь - да и сам я нездешний.
Мне мерещится дом и родные места.
Я приеду, Россия, усталый и грешный.
Без тебя на душе пустота... Пустота!