Выбираем

Вадим Большаков 2
Выбираем, выбираем
Сытный чуждый нам хот-дог,
Или были об Отчизне,
Исторический урок?..

Там прекрасно, ровной нитью
Стоят ели у крыльца.
И у нас, сплошные вербы,
По периметру пруда.

Есть у нас лишь направленье,
А зимой сплошной каток…
И у них такое рвенье
Содержать свой городок.

Вот не знаю, чем гордятся
Есть ли почести творцам?..
Но… дороги мне обелиски,
Что поставлены бойцам.

Нет во мне такого рвенья,
Чтобы с Родиной порвать,
Рук своих не покладая,
Их стандарты подымать.

Здесь моя земля изрыта,
Кровью пращуров полита.
Здесь и отчий дом, и мой,
Что я строил всей семьей.

Может там сытнее будет,
Только что мне от того!?..
И уроки об Отчизне
Мной зазубрены давно.