Медведь

Тала Виноградова
Там, где в земле после пожара
Родился розовый кипрей,
Я нарвала цветов для дара
Царю могучему зверей.

В огонь заброшу, заискрится
Любовью смертная тоска.
Мой милый, от меня не скрыться.
Я словно стрелы у виска.

Я прожурчу потоком водным.
Я уведу тебя с собой.
И в нашей страсти мимолетной
Ты станешь истинно живой.

Твои раздвинуться суставы,
И молодая борода
Сползет с щеки на грудь и раны
От смертоносного клинка,

Который кровью я медведя
Смочила алою струей.
Шептала заклинанья, бредя,
Что ты останешься со мной.

Но царь зверей не принял жертву.
Не захотел мне отдавать.
Твои глаза уж не померкнут.
Им суждено во тьме сиять.

Я их теперь боятся буду..
И разлюбиться не могу
Я, словно преданная чуду,
По следу зверя побреду.

А ты в медвежьей шкуре темной
Идешь и рыком говоришь:
«Смотри! Что своей страстью томной
С людьми любимыми творишь!»

А я бреду, сбиваю ноги
И говорю слова любви.
Какие надобны мне сроки,
Чтоб искупить грехи свои?

И нас боятся на округе,
И кличут с ночи до зари:
Медведь идет с его подругой,
Что одичала от любви.