Бездомный пес

Вадим Большаков 2
Бездомный исхудавший пес
Устроил лежбище дневное у порога.
Черные пятна, рыжий начес,
Морда на лапах, в капельках нос.

По морде погладил, по шерстке прошел.
От удивленья он весь снизошел.
Ласку он принял, лишь дрогнули скулы,
Уши сложились, к телу прильнули.

Репу чесал я, что ж ему дать?..
Пустой холодильник – нетушки жрать.
Как же сказать, что я друг для собак.
Просто… день уж десятый как холостяк.

Голод не тетка – в лес не бежит,
Шарит желудком, в общем… не спит.
Каждая клетка мыслью полна…
Есть одно средство! С помощью сна.

Утром в сарае у штабеля дров
След от собачьей ночевки нашел.