Распутица

Илья Гуревич 2
СырА земля, трава на мох похожа -
Дождей в этом году хоть отбавляй.
Весна свои препятствия итожит
И, припоздав, встречает буйный май. 

Звенит листва, цветами мир усыпан
И запахов смурных невпроворот,
И конь в упряжке резво бьёт копытом
Кого-то подзывая у ворот.

И сердце бьётся гулко с перебором,
А от чего и сам не разберу,
И дятел ему вторит за забором,
Спасая одряхлевшую кору.

Весна весна - природы обновленье.
Тебе людской распутицы не жаль.
Ты, не спросив, даруешь вдохновенье
И ворошишь забытую печаль.