вв-в 276. Плач о счастье

Елена Зернова
Блуждало счастье моё
По лесу осеннему,
По сухой траве,
По опавшей листве.
Обернулось счастье моё
Птицей перелётной,
Распахнуло крылья лёгкие,
Улетело с журавлиной стаей
За широкие поля,
За высокие леса,
За глубокие реки –
В края заморские.
Помертвела земля,
Светлый день померк.
Настала ночь глубокая –
Ни звезды, ни месяца.
Обметал мороз
Колким инеем
Ветви тонкие, травы мёртвые.
Лёг на землю снег
Белым саваном.
С той поры по колена в снегу
Стоит любовь моя
Одна-одинёшенька.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)