Обаяние, как оружие массового поражения

Александр Апрелев
Свежая картинка. Подсмотрено сегодня (точнее, уже вчера) в молочном отделе продуктового магазина.
Одиннадцать часов утра. К молочному прилавку подходит о-о-о-очень нетрезвый молодой человек. Скорее даже с глубокого похмелья...
Смотрю я на него сочуйственно и, вполне так себе, дружелюбно ибо дядечка хоть и не трезв, но, прям-таки весь, излучает глубокий позитив и улыбается широко, открыто, по-доброму.
Тот, кто знает, что такое глубокое похмелье, в курсе, что в таком состоянии не то, что улыбаться, "кыш!" сказать невозможно...
- Л-л-л-ласточка, - заикаясь трясущимися губами, обращается он к продавщице за прилавком. - Д-д-дайте м-мне п-п-пжал-сста водки!
Глаза "ласточки" по размерам тянут, скорее, на совиные. Чуть не задыхаясь от возмущения, она гневно провозглашает:
- Мужчина! Это молочный отдел! У нас нет водки!
- Эт-т-т-о не ст-т-т-рашно, - говорит похмельный покупатель. - Я д-д-денег в-в-вам д-д-дам. Вы с-с-слетайте п-п-пжалс-ста.
Глаза "ласточки" напоминают уже даже не совиные. По размерам, они не уступают глазам какающей мышки:
- Мужчина! Вино-водочный находится на той стороне улицы, через дорогу!
- З-знаю, - обречённо вздыхает мученник и, вдруг, ослепительно улыбается обаятельнейшей из улыбок. - Т-тлько я н-не д-д-дойду, м-милая.

Абзац, однако, вовсе не в этом...

Абзац в том, что "ласточка", таки, слетала за водкой...

19.08.2007