Вы можете...

Право На Душу
Вы можете прожить и без стихов,
Что Вас затронули глубокою печалью,
Но - не в сравненьи с бессердечной сталью
Иль с жесткостью колодочных оков...


Вы можете никак не принимать
К Вам обращенные наивные надежды,
Чтоб никогда не возникало между 
Желание друг друга не терять...


Вы можете привыкнуть к холодам -
К гудящим струнам вьюг - без потеплений,
И дальше жить под сенью серой тени
Не допуская новый свет к годам.


Вы можете - Вы можете забыть,
Как в вираже небесного полета
Мечта любви в Вас пробудила что-то,
С чем Вы не знали, как удачней поступить...


Но можете...
                решительно принять
Тепло и нежность распростертых крыльев,
И навсегда единственною стать
Тому, кто любит Вас безбрежно и всесильно !!!


Вы можете понять простую суть,
Что Вы - Звезда Пленительного Счастья! -
Созвездий драгоценной частью
Мне освещаете нелёгкий путь.


Вы можете и так или не так
Перенести в пространство прояснений
Возможность исключительных решений,
В которых пропадет тревожный мрак.


Вы можете услышать - Небеса
И беспокойным пульсом - Осознанье
В котором радость настоящего Признанья
И прочие - большие Чудеса!


© A.V. 06.05.2017.