Если это правда...

Инна Медведева
Если это правда,
значит будет обман снова,
Сюжет с недомолвками
В знакомых полутонах и основах,
Зверья отчаянный крик,
Почти что ничего нового,
Лишь потерянный миг.

Спрячется боль в блаженство слепого,
Сойдет за святую, или умалишенность чумного,
Ведь чувствам не привыкать,
Они же так долго растили
незримого своего идеала, - бога хилого.

В косматости леса одержимо
Гибла любовь...
И не было больше мира
В зловонности мора
Мерцала в углях
Её священная кОра...
По аортам души пузырилась алым
кровавая лава,
Земля забывала плоть.