Охота на себя

Григорий Спичак
Сегодня рифма бьется воробьем —
 неровной трассой в небе грозовом.
И мысль такая — в основном
о том, что думаем, что пишем и что жрем.

Сегодня не душевный мой расклад,
 а словно шмон по закоулкам размышлений.
Где есть и Ленин, и Кобзон, и масса лени,
 где есть вино, дорога и  приклад.

Наверно, нужно убираться по весне.
Субботник, понимаешь, биографий.
Там, где-то на границе географий,
я нахожу забытое в себе.

Я нахожу свою мечту и смятых фото
стопу, а с ними  и себя.
… знобит от мыслей. Музыкой хрипя,
заканчивался день.... и на себя охота...