Пушкин

Валентина Яроцкая
И  барышне уездной,  и "дитяти",
и щёголю салонов светских
он СВОЙ, родной... И будет кстати
и в модных залах, и в уютных детских...

И сколько славословий ни пиши,
всегда прибавить хочется  хоть слово.
О, мой Поэт! О,  свет моей души!
К молчанию в любви я не готова.

Читаю, перечитываю, пью
вино словесных заполночных оргий,
и рифмы   руку  теребят мою,
чтоб обожанья  выплеснуть восторги.


Фото: О.А.Кипренский. Портрет А.С.Пушкина.