Беся и Олеся гл 1 сказка

Игорь Голомолзин
Где? Не знаю, может здеся,
Жил да был чертёнок Беся.
Всё копытами стучал,
Рожками людей пугал.
А тряхнёт коль бородой,
Ужас дикий брал порой
И папашу, и мамашу,
Даже деда Чёртогашу.
В школе слыл он самым умным
И на подлости безумным,
То нагадит, то соврёт.
Вы забыли? Беся - чёрт!
В доме Беся жил элитном,
От простого взора скрытном.
Тут серьёзные соседи,
Все чинуши, бизнес-леди.
Жил банкир да пять воришек,
Чудо-бизнеса людишек,
Что не так, они бегут
И кричат: "Спаси, убьют!"
Не найти мне гибких слов,
Даже поп сыскал тут кров.
Беся про попа всё знает,
Часто в карты с ним играет,
То подкинет, то АУ!
Поп прощает всё ему.
Друг без друга им никак,
В одиночку всяк дурак.
Поп не зря кадилом машет,
Песнопеньем души мажет,
Как отступит новый бес,
Он получит "мерседес",
Может, новый крест из злата,
Вот попу и вся зарплата.
Что сказать тут про других?
Чёрт тут свой среди своих!
Но, хотя всё так чудесно,
Как-то жить не интересно.
Некому шептать плохое,
Всё вокруг своё, родное!
Каждый из соседей чёрт,
В воровстве, во лжи живёт.
Жизнь скучна, но вот-ведь чудо,
Вроде как из неоткуда
Заселилась в дом девчонка,
Нараспашку вся душонка!
Эта новость Бесе в радость,
Есть кому подстроить пакость,
Показать свою премудрость,
Только вот какая чудность -
Хоть девица не богата,
Но поверьте - странновата,
Сколько чёрт вокруг не вился,
А к душе не подступился.
Девица жила в каморке,
Что под вёдра для уборки.
Работящая, простая,
А в веселье заводная.
Стали звать её соседи,
Торгаши и бизнес-леди,
Для присмотра за детьми,
Что ж такое чёрт возьми!
Все квартиры как картинки,
Не найдёшь в них и пылинки,
Всюду роскошь, красота,
А для той всё пустота.
Не нужны девице шубы
Да накачанные губы,
Не нужон и "мерседес",
Опечален этим бес.
Шепчет: "Ты возьми немного,
Аль в душе твоей тревога?
Не увидят, не волнуйся,
Вечером иди тусуйся.
Я тебя, коль что, прикрою,
Вот ведь чёрт! Да что с тобою!"
Но девица гонит прочь
Эти мысли в злую ночь.
Беся стал совсем худой,
Разболелся головой,
С ним такого не бывало,
Чтоб душа не подпускала.
И решил он отомстить,
Злые слухи распустить.

Что ж я в сказке упустил?
Имя девицы забыл!
Позапутал меня Беся,
Имя девицы - Олеся.