Ангел крылья сложил на закате

Елена Орлова 10
Ангел крылья сложил на закате.
И в футляре закрыл саксофон.
Потерялась тропа на возврате,
Коль Луна, как кухОнный плафон.
Грустный ветер уснул на балконе.
Океан изогнулся в свинце.
Наш этюд замолчал в полутоне
Да морщинкой на грустном лице.
В криво сколотой чашечке - кофе
В полщепотки вселенских щедрот.
Шаг к своей судьбоносной голгофе,
Где паденье-во твердь и во брод…
Ай, довольно же душеньку тешить!
Не хватило, наверное, стрел
У малютки-Амура. А бреши
Залатаю – таков уж удел…
Ангел крылья сложил на закате.
Только слышится шепот и стон:
Я-то знаю, на Старом Арбате
Есть в футляре другой саксофон.