Когда бы я родился снова...

Виктор Котегов
Когда бы я родился снова,
То, видя многое вперёд,
Бежал, врача узнав зубного, —
Ведь он не лечит, только рвёт!
В нас память крепкая живёт
На самом деле не напрасно
И я бы вспомнил, как же классно
Зубам здоровья фтор даёт!

Да если б я опять здесь жил!
За две, наверное, недели
Пройти дорогу поспешил,
Не видеть чтобы той мамзели.
Мы все плетёмся еле-еле,
А рок без устали бежит.
Подбросит «счастья» и лежит
От смеха после на постели.

Ну раз мечтать, так до конца!
Иной раз если здесь я буду,
Для сохранения лица
Очки цветные не забуду.
И дела нет мне, что там люду
На этот счёт на ум придёт.
Не видеть рыжих бы… Поймёт
Господь, надеюсь, ту причуду