Апрель

Илья Аргентум
Кружится пылью солнечный апрель,
Взмывает в небо вороном и чайкой.
Рапсодию весенняя капель
Уж отыграла радостно-случайно.

В тиши провинциальной пустоты,
Где даль реки наивна и печальна,
Всё так полно весенней красоты,
Небесной простоты полно отчаянно!

Высь тополей и прямоту аллей
Я оценил с достоинством изрядным.
Как ты красив в пыли своей, апрель!
Как же весна в грязи своей нарядна!

И яркий майский выспренный каприз
Пусть остаётся в будущем и прошлом.
Мне нужен чистый прошлогодний лист,
Всё остальное пафосно и пошло.