В начале мая

Юрий Краснокутский 2
Лиловый цвет иудиных деревьев,
Цветущий май, где белые сады,
Хоть сок берёз уже застыл во чреве,
Но птичьи голоса – на все лады.

Всё ярче луч весеннего рассвета,
И тёплый дождь, и первая гроза.
Как увертюра завтрашнего лета
Позеленела юная лоза.

Цветёт сирень, встречая День Победы,
И у рябины первые цветы.
Уже в ходу кроссовки или кеды
И о любви прекрасные мечты.

Здесь с каждым днём теплее и теплее,
Благоухает ландышей букет,
А я гуляю в парке по аллее,
И ландыши качаются в руке.

На фото: церцис европейский или иудино дерево