Песня Розы

Вася Вулканчиков
Вы слышали песни вечерние Розы,
А Роза пела все песни так странно,
Что ухали "охи" и капали слезы,
На копоть столов в полутьме ресторана.

И Роза была в грязных вытертых джинсах,
И глаз ее ярко светили экраны,
И так напрягались людские пружины,
Что все за нее поднимались стаканы.

Она улыбалась так стыдно, так жарко,
Что таяли все за окошком метели,
Казалось, везде громоздились подарки,
Которые мы подарить ей хотели.

Внезапно какой-то изысканный парень,
Со стула свалился, как с пьедестала,
И крикнул он Розе: "Нет! Ты мне не пара!"
И выстрелил в Розу. И Роза упала.

И кончилась песня. И кончились звуки.
И что-то визжали и дашки и машки,
И парню крутили эстетские руки,
Прибывшие две полицейских фуражки,

Теперь ее песни поются так бодро,
И их распевают какие-то люди,
Известно, набрал сорок тысяч просмотров,
Про Розу бедняжечку ролик в ютьюбе.

И я вспоминаю потертые джинсы,
И ствол пистолета, не давший осечку,
Как жаль, в этот вечер у них не сложилось,
Но песни прекрасные пелись в тот вечер!