Я этим всем живу

Ирина Родо
Трещит сороками лесок,
За ним поля, поля без края,
И лентою, наискосок -
Река искрится убегая.

Порой в кромешной суете
Не до того, чтоб восхищаться,
Не до того, чтоб удивляться
Земной всей этой красоте.

Но речку эту и траву
Всем сердцем я запоминаю.
Не созерцаньем принимаю, -
Я этим всем дышу, живу!