Пропавший без вести солдат

Анна Пахомова Арутюнова
Пропавший без вести солдат,
Никто не вспомнит, не помянет.
Но ты ведь в том, не виноват,
Что о тебе ни кто не знает.

Нет ничего страшней на свете
Чем в извещеньи прочитать-
Ваш сын иль муж теперь  в анкете-
Пропавший без вести солдат.

Быть может ты в бою погиб,
За Родину свою сражаясь,
А может, ты в плену убит,
Врагам на милость не сдаваясь.

Быть может подвиг твой и гибель,
Достойны звания – Героя!
Но все кто рядом был – погиб,
Ни кто не вышел с поля боя.

Лишь мать глаза тихонько прячет,
Не помянуть и не обнять,
Она всю жизнь о сыне плачет,
Не в силах это все принять.

И не узнать теперь потомкам,
Всей правды страшной никогда.
А на местах боев – воронки,
Уже не видно – лишь трава.

Пропавший без вести солдат,
Ни кто не вспомнит, не помянет.
Но ты ведь в том, не виноват,
Что о тебе никто не знает.