Поэма. Попполиты- душегубы

Сергей Гавриленко 3
Любой мог дать диагноз врач,
Что это- фирменный стукач.
Всю жизнь проплавал помполитом,
Немало судеб загубил.
Остался в жизни паразитом.
Какой смельчак его бы утопил?

А смельчаки бываю в жизни!
Я видел. Сам тому пример.
От нас всех веру забирают,
Введя маразма дозу мер.
Приняв обличье коммунистов,
Обложкой красною тряся.

Рвачам и щелкопёрам тупорылым.
Зазнавшимся и лысым визгунам,
Кичащимся своим ученьем,
Дающим всем нравоученья
Ублюдкам, спившимся в конец.

Поди ж  скажи, что против.
Что тут начнётся? Шум и гам!
- Как вы посмели?!- хрюкнет боров.
Судком, профком, партком, тюрьма.
Этап. Сибирь и Колыма.

Ну что- то слишком скучны темы?
Так что ж, в атаку может Демух?
Нет! Вряд ли бравый наш матрос
До звенья этого дорос.
Он смелый больше на словах.
Нам нужно, чтобы был в делах.

Так что же, может быть- Неготин
Себя поставит под удар?
Нет, слишком он застенчив вроде.
Нельзя его! Он слишком мал!

Быть может- Юрий Веденеев?
Русак, нацмен, гроза евреев,
На севере деньгу ковавший.
Рублями рожу вытиравший.
Нет! Не подходит. Портофлот
Всегда растил лишь только сброд.

Ага! Кто же ещё? Быть может- Толик?
Драчев? Нет! Видно, алкоголик.

Ещё "земляк" есть в заключенье,
Но с этим сущее мученье.
Тому одно лишь на уме-
Считать червонцы при луне.

Быть может брачный Ибрагим
Вдруг вспомнит зов отцов Кавказа?
Лихих мы знаем в джигитовке,
Да не в сегоднешней всё это сервировке.

Или ещё наш повар Тави
Вдруг размахнётся к этой славе?
Быть может предок его- викинг,
Или сакс суровый, или финн?
Нет! Он не справится один!

Ему в помогу надо роту,
Эстонцы любят воевать.
Когда их мало " плен сдаёмся",
Когда их много" морда бьём"!
А " плен сдаёмся- водка пьём"!

Ещё Сергей есть Гавриленко.
Пришлось в конце его назвать,
Но мы же знаем: наш товарищ-
В обиду он себя не даст.

Молчит, как все.
Встревоженный душою,
Держась удела всех,
Гонясь за пресловутой правдой,
А правды и в помине нет!