Плед

Сергий Ганичев
Май, как сентябрь, весна, как осень
Вот только желтых листьев нет
Давай - ка, милая, набросим
На наши плечи теплый плед

И поплывет тепло, как только
Накинем плед прошедших лет
Все настоящее негромко
Как тихий голос, мягкий свет

Все настоящее не слышно
И прячет счастье от людей
Слепым кротом и серой мышью
Мы проживем немало дней

Пусть кто-то там гремит, как бубен
На целый белый Божий свет
А мы молчать с тобою будем
Ведь наши души греет плед