Она и ветер

Зинаида Иванова 1
Она шептала:"Я люблю тебя.
Ты лишь один из многих мне дороже-
На мир весь крикну, сердцем не кривя.
...до самой глубины, до мелкой дрожи."
Но ты не верь, не верь её словам.
Она не любит ни кого на свете.
А жизнь ее - один сплошной обман
И в голове кудрявой только ветер.
Лишь он один - хозяин ей и друг.
И только с ним она счастливой будет.
Он вихрем взял её однажды вкруг.
Она тот миг вовеки не забудет
Он завтра унесет её туда,
Где облака летят над миром бренным,
Непостоянство там царит всегда,
Фантазии кипят минором пенным.
А ты доверься той, что на земле
Цветы сажает в клумбу возле дома.
Она гораздо лучше и умней!

...но кустик розы все же ветром сломан.