Как часто мы бываем слепы

Лариса Козлова
Как часто мы бываем слепы
Не в силах распознать судьбу
И как порою мы нелепы
В попытках отвести беду.

Как жаль,что испарились чувства
И у неё, и у него,
И соблазнения искусство
Не воскрешает ничего.

Уж не волнует нежность шеи
И дивной кожи белизна,
Прекрасные глаза газели,
Сводившие его с ума.

Но полюбив теперь другую,
О ней  лишь мысли и мечты,
Он вспомнил молодость шальную
И за собою сжёг мосты.

А как прошёл угар любовный,
Вдруг, осознал, что нелюбим,
Греховной страстью  опалённый
Он сам любовь свою убил.

Как часто мы бываем слепы,
В попытках обмануть судьбу.
И как порою мы нелепы,
Не в силах отвести беду.