Гильотина Робеспьера

Ника Лавинина
Ляжешь ты смело под нож гильотины,
Вспомнишь в тумане глаза Робеспьера.
Спрятаны лица под злые личины.
Высшие принципы скормлены зверю.

Казнь короля – на потеху безумцам.
Вас, бунтари, призываю к ответу!
Нынче не стало невинных презумпций,
Словно Мария не Антуанетта.

В адском костре сожжены ваши души.
Знаю, о чём-то другом вы мечтали.
Но палачом освежёваны туши.
Важное что-то мы все потеряли…

Плачущих вдов и детишек невинных
Больше, чем отнятых жизней, не станет.
Матушка любит погибшего сына,
Пусть не убит он пока, только ранен:

В сердце, давно опалённое местью,
В душу, принявшую все искажения
Этого мира, ушедшей невесте
Бросив удел своего поражения.

Быть ей недолго женой журналиста –
Станет вдовой своего Демулена.
Нож гильотины работает быстро:
Будет наказана милой измена.

Разве нас женщины любят ушами?
К чёрту слова, мы делами докажем,
Чем они любят, пока не узнаем.
Если узнаем, то даже не скажем…

                19.09.2012