Отражение

Ирина Сапир
В трюмо, в зеркальной глади,
дотошно, битый час
разглядываю пряди,
фигуру, форму глаз…

Усталость? – Есть немного...
Морщины? – Чуть видны…
Но нету (Слава Богу!)
пока что седины!

Не юность и не старость –
за гранью сорока.
Не высока. (Вот жалость!)
Стройна. (Издалека!)

Коротенькая юбка,
помада, каблучки...
Недурственна, голубка!
(Пока ещё!) Очки

для близи и для дали.
(Да, зрение – не ахти!)
Но нет в глазах печали
и горечи. (Почти...)

Каскад волос по пояс,
и чёлка на глаза.
Стремления к покою –
ни капли! (Стрекоза!)

Оцениваю здраво,
чтоб знать наверняка! –
Мне вроде бы по нраву
она. (Ещё пока!)

(Добавлю также в скобках:
мне нужен лишь пустяк –
нажать на чудо – кнопку
и сохранить всё так!)