С нами Бог

Вершинина Наталия
   Каждая насмешка, как проклятие...
   Надо осторожней со словами!
   Бог, висящий на Своём Распятии,
   Сраспинается, страдая с нами!


   Каждая издёвка ранит больно,
   Гвозди забивая Богу в раны,
   Эти раны посыпая солью.
   Солью сплетен, клеветы, обманов..


   Если мы смиряем свою душу,
   Бог страдает и болеет с нами.
   Видя, как нас мучают и "душат",
   Страждет, плача нашими слезами.


   Если в злобе мы, то Он отходит.
   Бог - это Любовь, что зла не мыслит.
   Вот что в нашей жизни происходит.
   Наполняет нас страдание смыслом.


   С Богом мы потерпим и постраждем.
   Лишь бы нам не распинать кого-то!
   С нами Бог! И Он пребудет с каждым
   В боли, в радости, в болезнях и в заботах..


   С нами Бог!