Дитя Сатурна

Владимир Банкетов
Когда герой взойдёт на эшафот
Под сенью государственного флага,
Понадобится вся ему отвага,
Какую только он в душе найдёт.

Когда герой взойдёт на эшафот,
Забвения над ним сомкнутся воды.
Нет, не апостол больше он Свободы,
А - Революции Искариот.

Его превозносили до небес.
Но, ангелом рядился мелкий бес.
Не в пантеоне с пеплом будет урна.

И только восходя на эшафот
Иронию Истории поймёт
В последний жизни миг дитя Сатурна.
2017