Поезд жизни

Наталья Бердская Логинова
Ровно, мерно стучат колеса,
За окном мелькают пейзажи,
И текут года по откосам,
Утоляя времени жажду.

Мчится поезд по рельсам жизни,
Не свернуть ни влево, ни вправо,
От рождения и до тризны
Путь проложен, и без поправок.

Он начертан, но не на карте –
В небе звездном, его не видишь,
Лишь вчера ты стоял на старте –
А сейчас - вот он,рядом, финиш.

Но - ты видишь еще пейзажи,
Солнце в небе чистом, закатном.
Счастье - мчаться по жизни, даже
Если ты - в вагоне плацкартном...

ЛНА