моя душа устала от труда

Снежана Том
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день ночь.
              Н. Заболоцкий

Моя душа устала от труда!
Ну ,только вот представьте,
И день и ночь , и день ночь:
"Зачем ? За что ? Оставьте!"
И очень хочет отдохнуть!
Но как?  Сама не знает.
Быть может, водочки глотнуть?
Есть мнение  - помогает.
О, поняла!
Я не на те сослалась строчки!-
«Чтоб в ступе воду не толочь!»
А я толку и точка!
Но отдых все же нужен ей,
Так как « толочь» - еще трудней!