В рамках

Лаввина Анна Синельникова
Мыкаясь в перманентной тишине
Душно сидеть в комнате
Что знали бы вы обо мне
Если б не эти пятитомники
Что томятся в стеллажах
Желая прохлады
Но рот мой
немой зажат
Так надо
В страницах исписанных
Не более сути
Чем вокруг энтропия ширится
Что стоило
сосуд её долбануть
И наружу вылиться

И по-детски прячась в буфет
Затворяя створки
Знать, что любой ответ
Приглашение к порке

Скрыться, заныкаться
Не дышать
Надо ли мыкаться
И дорожать…

Вьются кругами коршуны
Бьются в окно стервятники
Если это и есть все возможные
Утекай аккуратненько

05.05.2017

* в качестве посвящения