Моряк

Катя Мишлен
Не  запирала я двери стеклянные,
И не гасила огня.
Мне рассказало на днях сарафанное
Радио про тебя.

Что ты вернулся домой из похода.
Что никого не привёз.
Что ты расспрашивал у народа,
Как поживает мой пёс.

Милый мой странник, возлюбленный первый.
Я позвонила тогда.
Ты мне сказал, что заглянешь, наверное.
Жаль, не спросила, когда.

Вот уже третьи торопятся сутки,
Но ни тебя, ни звонка.
Как же могла я забыть твои шутки
Ветряного моряка.

Любвеобильный и непостоянный,
Будто июльский прибой.
Ну, подкати к моей двери стеклянной.
Я ведь серьёзно с тобой.

Пусть ты натешишься. Пусть наиграешься.
Будь хоть недолго моим.
Может, забудешься. Может, останешься,
И не захочешь к другим.

Где задержался, мой шторм долгожданный?
Двери открой, налети.
В помощь четвёртый рассвет. Он не жадный —
Все открывает пути.